Gemass 17 Maret 2023

*Jumat, 17 Maret 2023*

~~~~~~~~~~~~~~~

πŸ“– *GEMASSreguler 2023* – FIRMAN UNTUK SEMUA

_Tersedia dalam apps GKI Layur_

http://bit.ly/GKILayurApps

~~~~~~~~~~~~~~~ 

πŸ—“ *Hari 61*

*Bagian 5: PADANG GURUN*

*Bacaan hari ini:* Ulangan 24-27

*Ungkapan doa:* Mazmur 61

~~~~~~~~~~~~~~~

*ALKITAB SUARA*

🎧 GEMASS – Hari 61

https://drive.google.com/folderview?id=1GS5poiVDWQmg8fc_J8Juwifhp6_Yk60k

 

β–Ά Video Taurat : *ULANGAN* – Bible Project – Indonesian

thebibleproject.com 

Saksikan :

 

🌟 *Ulangan 24:14-15* (TB)  

_Janganlah engkau memeras pekerja harian yang miskin dan menderita, baik ia saudaramu maupun seorang asing yang ada di negerimu, di dalam tempatmu. Pada hari itu juga haruslah engkau membayar upahnya sebelum matahari terbenam; ia mengharapkannya, karena ia orang miskin; supaya ia jangan berseru kepada TUHAN mengenai engkau dan hal itu menjadi dosa bagimu._

 

πŸ’‘ Jangan menahan berkat orang lain, tetapi segera bayarkan hak mereka, hidup kita harus menjadi berkat!

 

πŸ™ *Doa:*

Tuhan, ajar aku memiliki hati-Mu yang penuh kemurahan, agar aku bisa menjadi berkat bagi orang lain seperti yang Engkau mau. Amin. 

~~~~~~~~~~~~~~~

*Bacaan besok* : Ulangan 28-29

*Ungkapan doa* : Mazmur 62

 

*Jumat, 17 Maret 2023*

~~~~~~~~~~~~~~~

πŸ“– *GEMASSplus SH KITAB – 2023*

Membaca dan menggali firman Tuhan lebih dalam lagi – Santapan Harian Gemass edisi *KITAB YESAYA* 

 

Bacaan hari ini : *Yesaya 46:1-13*

Doa β‡’ Baca β‡’ Renungkan β‡’ Bandingkan β‡’ Doa

~~~~~~~~~~~~~~~

 

*_DIDIKAN ALLAH_*

 

  Kecenderungan manusia untuk menjauh dari Allah dan menyembah berhala bukan hanya terjadi di zaman Perjanjian Lama, namun juga di masa modern seperti saat ini. Pada periode ini, berhala tidak hanya berbentuk patung, namun juga kekayaan, jabatan, bahkan diri sendiri. Hati manusia lebih condong memilih hal-hal yang menyenangkan bagi mereka dan bukan apa yang Tuhan kehendaki.

 

  Pada nas hari ini, Allah menyatakan ketegasan-Nya. Ia memegang teguh kebenaran-Nya dan menginginkan umat-Nya hidup dalam kekudusan. Karena itu, Allah memberikan firman-Nya untuk membongkar kebodohan dan kejahatan para penyembahan berhala. Ia menunjukkan bahwa Bel dan Nebo hanyalah patung yang tidak berdaya. Mereka bukan penolong melainkan beban (1-2). Hanya orang bodoh yang memilih untuk menggantungkan diri pada apa yang tidak sempurna dan tak berdaya. Selain itu, penyembahan berhala merupakan sebuah kejahatan (3-4), sebab Allah Israel tidak layak dibandingkan dengan dewa dewi buatan tangan manusia (5-7). Karena itu, Allah mendidik umat-Nya dengan tegas.

 

  Allah menunjukkan sifat-Nya yang tidak berubah dan setia pada komitmen yang telah dibuat dengan umat pilihan-Nya (10-11). Buktinya, Ia tetap bertindak menyelamatkan umat-Nya sekalipun mereka telah mengkhianati kebaikan Allah. Keselamatan bukanlah tanda Allah tidak tegas pada dosa. Sebaliknya, Ia menanggung hukuman dosa demi kasih-Nya pada manusia. Karena itu, Allah menuntut umat-Nya sadar dan bertobat (8). Itu semua adalah anugerah dari Tuhan, bukan karena kebaikan manusia.

 

  _Renungkan: Anugerah keselamatan Allah itu mahal harganya. Ia rela memberikan Anak-Nya yang tunggal untuk menebus dosa manusia. Karena itu, pergunakan keselamatan tersebut dengan penuh ucapan syukur dan tanggung jawab kepada-Nya. Hiduplah seturut kehendak dan teladan Yesus._

 

Sumber : _Santapan Harian Gemass edisi Kitab Yesaya_

https://www.su-indonesia.org 

 

β–Ά Video Pelengkap Bacaan.

Ketika Tuhan dibanding-bandingkan | Petrus Kwik | Bible Every Day 

~~~~~~~~~~~~~~~

*Bacaan besok* : Yesaya 47:1-15 – _Terhempas Hancur di hadapan Allah_

 

πŸ“– *GEMASSplus LEKSIONARI*

Tahun A

*Jumat, 17 Maret 2023*

~~~~~~~~~~~~~~~

MENJADI TERANG DI TENGAH TOXIC COMMUNITY

~~~~~~~~~~~~~~~

*Bacaan hari ini:*  

Mazmur 23

1 Samuel 15:22-31

Efesus 5:1-9

 

_GEMASSplus LEKSIONARI tersedia dalam apps GKI Layur_

Https://bit.ly/GKILayurApps

~~~~~~~~~~~~~~~

Bacaan hari ini, mempersiapkan kita untuk bacaan pada hari Minggu, 19 Maret 2023.

 

*Mazmur 23*

Betapa beruntungnya kita mendapati Allah sebagai Gembala. Sebagai domba, kita hanya perlu tunduk dan taat pada Gembala kita. Biarkan Dia memimpin dan menuntun hidup kita baik dalam situasi aman maupun dalam situasi kritis. Saat kita menghadapi musuh dan tantangan, Ia akan melindungi, menolong, dan melepaskan kita bahkan memberi kita kemenangan. Ijinkan Tuhan menguasai dan mengendalikan hidup kita sepenuhnya supaya sukacitaNya makin melimpah di dalam hidup kita.

 

▢️ Mazmur 23 | Maria Netta | YKB GKI

 

*1 Samuel 15:22-31*

Terbukti sudah bahwa Saul lebih takut kepada rakyat daripada kepada Tuhan. Bahkan ia lebih takut kehilangan muka daripada kehilangan Tuhan. Wajar jika Tuhan menolak Saul dan akan menggantikannya dengan yang lain. Saul membangkang dan menolak tunduk kepada kehendak Allah. Contoh buruk dari Saul seharusnya membuat kita untuk terus rindu mengikuti dan mentaati kehendak Allah bagi hidup kita.

 

*Efesus 5:1-9*

Tuhan sudah mengasihi kita habis-habisan, _all out_. Karena itu sewajarnya jika kita mentaati Dia dengan sepenuh hati, berusaha habis-habisan supaya tidak ada cacat dan cela sebagai anak-anak Allah. Kita jalani hidup yang jauh dari percabulan, kejahatan, keserakahan, kata kotor dan tidak berguna. Tidak kalah penting adalah sikap mengucap syukur. Ijinkan Roh Allah memimpin hidup kita, maka semua hal tersebut akan kita raih.

 

Renungan pelengkap:

https://www.ykb-wasiat.org/wasiat

 

https://youtu.be/J0_d5qLJqtY

~~~~~~~~~~~~~~~

*Bacaan besok:*

Mazmur 23

1 Samuel 15:32-34

Yohanes 1:1-9