Gemass 16 Maret 2023

*Kamis, 16 Maret 2023*

~~~~~~~~~~~~~~~

πŸ“– *GEMASSreguler 2023* – FIRMAN UNTUK SEMUA 

_Tersedia dalam apps GKI Layur_

http://bit.ly/GKILayurApps

~~~~~~~~~~~~~~~

πŸ—“ *Hari 60*

*Bagian 5: PADANG GURUN*

*Bacaan hari ini:* Ulangan 21-23 

*Ungkapan doa:* Mazmur 60

~~~~~~~~~~~~~~~

*ALKITAB SUARA*

🎧 GEMASS – Hari 60

https://drive.google.com/folderview?id=1srDh474RKuAAsYqP-AM5F3nPcxp4aDdz

 

β–Ά Video Tema Kunci Alkitab : *HUKUM TAURAT* – Bible Project – Indonesian

thebibleproject.com 

Saksikan :

https://youtu.be/cBZZgk_X-k0

 

🌟 *Ulangan 22:1* (TB) _”Apabila engkau melihat, bahwa lembu atau domba saudaramu tersesat, janganlah engkau pura-pura tidak tahu; haruslah engkau benar-benar mengembalikannya kepada saudaramu itu._

 

πŸ’‘ Bagaimanakah kita merespons kemalangan atau kekurangberuntungan orang lain? Bukan kita yang merancang kecelakaan dan kemalangan mereka, tetapi kita ada dalam posisi yang dapat menolong mereka. Apakah itu sebuah kebetulan? Ataukah kesempatan yang Tuhan berikan untuk menyatakan kasih-Nya secara personal? Apakah kita melakukan sesuatu? Ataukah kita berlalu dan pura-pura tidak tahu? KASIH KEPADA SESAMA MENDORONG KITA MELAKUKAN YANG TERBAIK BAGI-NYA.

 

πŸ™ *Doa:*

Ya Tuhan, terus ajar saya untuk peka terhadap kondisi dan keadaan sesama saya yang butuh pertolongan. Dan dengan hikmat dan kreativitas dari-Mu, saat ini justru menjadi kesempatan untuk menularkan kasih Kristus. Amin.

~~~~~~~~~~~~~~~

*Bacaan besok* : Ulangan 24-27

*Ungkapan doa* : Mazmur 61

 

*Kamis, 16 Maret 2023*

~~~~~~~~~~~~~~~

πŸ“– *GEMASSplus SH KITAB – 2023*

Membaca dan menggali firman Tuhan lebih dalam lagi – Santapan Harian Gemass edisi *KITAB YESAYA* 

 

Bacaan hari ini : *Yesaya 45:14-25*

Doa β‡’ Baca β‡’ Renungkan β‡’ Bandingkan β‡’ Doa

~~~~~~~~~~~~~~~

 

*_HASIL KARYA ALLAH_*

 

  Cara Allah mendidik dan memperkenalkan diri-Nya pada manusia dengan cara tidak terduga. Seperti yang dirasakan oleh Israel dan bangsa-bangsa di zaman Perjanjian Lama. Ia membebaskan umat-Nya dan membuat bangsa-bangsa yang kuat pada zaman itu berubah cara pandangnya terhadap Allah Israel. Mesir, Etiopia, dan Syeba akan mengakui bahwa Israel memiliki Allah sejati (14). Ia mempermalukan orang-orang yang menyembah berhala dan menyatakan keagungan-Nya pada semua bangsa (15-16).

 

  Yesaya menunjukkan kehebatan Allah Israel sebagai Pencipta alam semesta (18). Dia membentuk bumi dan segenap isinya. Ia menyatakan diri kepada ciptaan-Nya agar mereka dapat berelasi dengan-Nya (19). Ia juga satu-satunya Penyelamat yang sejati (20-22). Ia memenuhi segala kebutuhan terdalam manusia (23-25) dan mengatur segala yang baik bagi hidup manusia, serta menuntun mereka pada kebenaran (19, 23). Semua hal tersebut menunjukkan bahwa Ia adalah Allah yang hidup. Tidak sama seperti berhala palsu buatan manusia yang hanya dapat disembah, namun tidak memiliki kuasa maupun rancangan apa pun bagi hidup umatnya.

 

  Keselamatan yang Allah kerjakan bagi Israel dalam Perjanjian Lama bertujuan untuk mengundang semua orang datang dan percaya pada-Nya (20-21). Demikian juga dalam Perjanjian Baru, setiap orang yang percaya pada Yesus juga dipanggil untuk dapat memberi kesaksian kepada orang lain agar setiap orang mengenal Dia dan beroleh selamat.

 

  _Renungkan: Keselamatan yang Allah berikan bagi umat pilihan-Nya bertujuan agar mereka beroleh berkat dan dapat mengajak orang lain untuk mengenal Kristus dan bertobat dari hidup mereka yang lama. Dengan demikian, banyak orang akan menerima berkat keselamatan dari-Nya._

 

Sumber : _Santapan Harian Gemass edisi Kitab Yesaya_

https://www.su-indonesia.org 

~~~~~~~~~~~~~~~

*Bacaan besok*: Yesaya 46:1-13 – _Didikan Allah_

 

πŸ“– *GEMASSplus LEKSIONARI*

Tahun A

*Kamis, 16 Maret 2023*

~~~~~~~~~~~~~~~

MENJADI TERANG DI TENGAH TOXIC COMMUNITY

~~~~~~~~~~~~~~~

*Bacaan hari ini:*

Mazmur 23

1 Samuel 15:10-21

Efesus 4:25-32

 

_GEMASSplus LEKSIONARI tersedia dalam apps GKI Layur_

Https://bit.ly/GKILayurApps

~~~~~~~~~~~~~~~

Bacaan hari ini, mempersiapkan kita untuk bacaan pada hari Minggu, 19 Maret 2023.

 

*Mazmur 23*

Sama seperti seorang gembala, Allah dengan penuh kasih membimbing anak-anak-Nya, melindungi anak-anak-Nya dari kejahatan dan kematian yang kekal. Dan Allah melakukan sesuatu yang tidak dapat dilakukan oleh gembala biasa, yaitu berbagi makanan persekutuan, menerima kita dengan kebaikan dan kemurahan yang berlimpah. Belas kasih Allah ini terlihat jelas saat Anak Domba Allah menjadi korban terakhir untuk menyelamatkan domba-domba yang tersesat, agar yang tersesat ini dapat tinggal bersama Allah yang kudus. Tetapi Anak Domba yang telah menyerahkan nyawa-Nya ini juga adalah Gembala yang Baik. Dia mengenali suara domba-Nya, Dialah Kristus yang memenuhi kebutuhan kita, memimpin kita di jalan, dan melindungi kita dari bencana. Maka dengarkanlah suara Kepala Gembala maka jiwa orang percaya dipulihkan. Dan kita akan diam di rumah TUHAN selamanya.

 

🎢 Mazmur 23

https://www.juswantori.com/Mazmur/23/

 

*1 Samuel 15:10-21*

Ketaatan Saul yang sebagian sama saja dengan ketidaktaatan. Dia tidak menaati perintah Tuhan secara sepenuhnya ketika berperang melawan Amalek. Dan Saul bangga atas pencapaiannya sehingga dia membangun monumen untuk dirinya sendiri. Ketika Samuel mengkonfrontasi Saul tidak merasa bersalah, bahkan dia mengalihkan kesalahannya kepada orang lain. Apa itu ketaatan? Melaksanakan perintah secara utuh; senantiasa tunduk kepada perintah. Bukankah kita sering seperti Saul? Merasa sudah taat, tetapi sebenarnya ketaatan kita tidak seutuhnya. Mari memohon ampun.

 

*Efesus 4:25-32*

Ada lima bidang kehidupan yang disoroti oleh Paulus. Setiap topik mengontraskan dua cara hidup; melepaskan dan mengenakan, dan kemudian menawarkan motivasi yang mendasari keserupaan dengan Kristus. Kita harus memilih antara kebenaran atau kebohongan, kemarahan yang berdosa atau kemarahan yang benar, mencuri atau kerja keras, perkataan kotor atau perkataan yang baik, kepahitan atau kasih sayang. Kita mengejar kekudusan demi kebaikan sesama kita, demi menyenangkan Allah, dan untuk meniru serta menghargai karya Allah dalam Kristus. 

 

Renungan pelengkap:

https://www.ykb-wasiat.org/wasiat

 

https://youtu.be/J1aj4SCSq84

~~~~~~~~~~~~~~~

*Bacaan besok:*

Mazmur 23

1 Samuel 15:22-31

Efesus 5:1-9